telephone
  • Заказать доставку воды

pompa

Часто задаваемые вопросы

Фильтрация водопроводной воды

Вода из-под крана самая доступная питьевая вода. Основным недостатком такой воды является её низкое и нестабильное качество. Ежегодно по Украине фиксируется случаи массового заражения людей инфекционными заболеваниями посредством воды из общих коммунальных сетей водоснабжения.

Пить воду из-под крана в некипяченом виде не рекомендуют даже сами работники городских водоочистных сооружений. Слишком высока вероятность, что вода, текущая из-под крана в вашей квартире будет намного хуже той воды, которая выходит из станции водоподготовки воды. На это, конечно же, существуют объективные причины. Прежде всего, это состояние трубопроводов подающих воду в каждый дом и каждую квартиру. Данные коммуникации (вентили, задвижки трубы, подающие воду и т.д.) были установлены еще в прошлом веке и уже давным - давно использовали свой ресурс. Кому приходилось видеть демонтированные железные водопроводные трубы, тот с ужасом осознавал, что, подавая в такие трубы хоть наичистейшую воду, можно получить на другом конце совсем не безопасную жидкость.

Да и водоочистные сооружения, обеспечивающие водой большие населенные пункты, имеют трудности с финансированием. Потому не могут внедрять передовые и дорогостоящие технологии обработки и подготовки воды. С каждым годом количество техногенных загрязнений (то есть тех, что образуются в процессе промышленной и бытовой деятельности человека) непрерывно растет. Все это, благодаря круговороту воды в природе, в конце концов, попадает в поверхностные водоемы и верховодные, не глубокие подземные воды, откуда и производиться забор воды для водоочистных станций. Максимально, что можно ожидать и требовать от системы коммунального водоснабжения это техническую воду, пригодную для бытовых нужд населения, но не для питья. Ведь человеку в сутки необходимо только 1,5-2,5л именно питьевой воды, а 99% процентов потребляемой коммунальной воды, попросту сливается в канализацию. Так стоит ли питать иллюзии, что водопровод может обеспечить каждого такой водой, которая и составит 70-80% его организма. Надо быть реалистами. Пока граждане дождутся от государства замены всех старых распределительных систем коммунального водоснабжения и финансирования перехода на новые технологии водоподготовки на очистных станциях, каждый будет решать задачу сам.

Ситуация усугубляется тем, что сейчас в аварийном состоянии находится более половины протяженности городских водопроводных сетей, и вода в них подвергается вторичному загрязнению, так как хлор и другие химические соединения и компоненты разрушают и без того исчерпавшийся ресурс водопроводных труб. Конечно, вода, которая течет из крана, как правило, отвечает требованиям устаревшего ГОСТа. Однако даже очищенная вода, которая льется из кранов, помимо хлора содержит остатки применяемых при ее очистке и обеззараживании и других химических веществ, которые, вступая в реакцию, делают воду токсичной и по утверждению директора Национального института рака Игоря Щепотина и академика Владимира Гончаренко провоцируют возникновение раковых заболеваний. Проблема заключается в том, что при регулярном контакте слизистых оболочек кишечника с канцерогенными веществами рано или поздно возникнет опухоль пищеварительной системы, и это научно и статистически доказанный факт. Поэтому, когда мы наполняем свои электрочайники водой из-под крана, важно понимать, что во время кипячения водопроводной воды хлор вступает в реакцию с органическими веществами и образует канцерогены, которые наносят непоправимый вред организму.